Ракия
Ракия — это крепкий алкогольный напиток, широко распространенный в странах Балканского региона и Восточной Европы. Этот напиток изготавливается путем перегонки ферментированных фруктов, таких как...
Болгарский суп Таратор
Холодный суп – отличная находка в летнюю пору. Такое блюдо и голод утолит, и спасет от жары. Рецепты освежающе-прохладительных супов можно найти во многих...
Герб Болгарии
Именно герб болгарского государства считается самым древним символом страны. Почему на гербе изображен лев? Рассмотрим вопрос подробнее.
История болгарского герба
Лев – давний символ болгар. Его...
Флаг Болгарии
Болгарский флаг, состоящий из равновеликих полос, является национальной гордостью жителей страны. Что необходимо знать о главном символе Болгарии?
История болгарского флага
Болгарская легия, в период своих...
Гювеч – что это такое? Рецепт по-болгарски
Современная Болгария славится своей сытной и вкусной кухней. Национальные особенности местных блюд предполагают в них наличие большого количества овощей и мяса. В стране круглый...
Каварма по-болгарски из баранины (рецепт)
Каварма – это традиционное болгарское блюдо, которое возникло в древние времена и сохранило свои корни и вкусные секреты до наших дней. Хотя существуют различные...
Религия Болгарии
Болгария, согласно Основному закону страны, является светским государством, в котором распространение получили несколько мировых религий. К ним относятся православие, католицизм, мусульманство, иудаизм. Увидеть всю...
Культура Болгарии
Болгария – страна с богатой историей, простирающейся на тысячи лет. Ее культурное наследие формировалось на пересечении восточных и западных влияний, что привело к созданию...
Баница по-болгарски (рецепт в домашних условиях)
Рецепт баницы передается каждой болгарской хозяйкой из поколения в поколение. Это традиционное блюдо – неотъемлемый атрибут праздничного застолья. В Болгарии такой пирог можно попробовать...
Блюда болгарской кухни
Кухня любой страны имеет свои особенности и характерные черты. Блюда болгарской кухни отличаются большим количеством жирных продуктов, обилием специй, что позволяет сделать блюдо необыкновенно...